重型機車後架製造|五金零件訂製

重型機車後架製造|五金零件訂製

車燈種類繁多,銳達介紹給你知道

 

種類最多的車燈大廠,幾乎只要是熱門車款的車燈都有做,1年模具就要花很多錢。車燈真的很難搞,零件多、精密度高,牽涉到光學、結構、材料、散熱,什麼都有。以前是一個燈殼、一個反射、一個底座,燈泡裝上去就好,現在 LED 要有控制模組,還有啟動器、散熱器等需要配合,不是像大家在家裡傳統燈泡換 LED 燈泡那樣簡單,而且就像照相機一樣焦距很重要,不然光線都跑掉了。

上世紀90年代起才開始出現的氙氣車燈尚未完全普及時,LED大燈便已悄然出現;而當LED大燈還只是鳳毛麟角的時候,全新的汽車照明技術又誕生了,這就是雷射大燈和OLED尾燈。雷射大燈有著眾多優勢,車燈的成本也較雷射大燈更低,而且技術也成熟,畢竟現在的雷射大燈也是參照 LED 的結構來實現的。

車燈的使用在日常的汽車駕駛過程中有著重要的安全作用,正確合理地使用汽車燈光能夠使駕駛者和連帶人群更加安全。對於不同汽車的各種燈,雖然外形不完全相同,布置的位置也有所差異,但其作用和用法卻不盡相同。銳達企業也提到汽車的燈光包括位置燈、近光燈、遠光燈、霧燈、轉向燈、倒車燈、剎車燈等幾種。